집에서 쉽게 백종원식 감바스 알 아히요 만들기~
안녕하세요
오늘은 같이 감바스 알 아히요 만들어봐요 ^^
감바스는 새우를 뜻하고, 알 아히요는 마늘 소스를 뜻해요
스페인 요리로 올리브유에 새우, 마늘, 고추를 넣고 끓여서 만든 음식이에요
다른 이름으로는 새우 카수엘라(주물 요리를 사용에 만든 요리)가 있어요^^
마늘이 많이 들어가서 한국인 입맛에 딱이랍니다!
와인이나 맥주 안주로도 딱~ 아이들 입맛에도 딱이에요~
준비물
새우(냉동가능) 20마리
올리브유
통마늘 20알
맛소금
식빵이나 바게트빵
청양고추나 페퍼론치노(선택)
기본 재료는 저렇게 들어가는데 취향에 따라 방울토마토나 브로콜리, 양송이버섯 등을 추가하셔도 좋아요^^
특히 방울토마토가 들어가면 색감이 훨씬 이뻐져요
집에 있는 식재료 냉털 해서 먹자고요~
1. 일단 빵을 구워주세요
약불로 타지 않게 신경 써주세요
2. 그 후에 냉동새우를 닦아주시고, 물에 넣어서 해동 후, 키친타월에 올려주세요
후추로 밑간을 할 거예요
3. 마늘을 손질해서 편 썰거나, 칼등으로 한번 으깨주세요
청양고추도 잘라주세요
(간 마늘도 가능하지만 마늘이 튀거나 지저분해질 수 있어요)
4. 프라이팬에 올리브유를 넣고, 마늘을 황금빛이 날 때까지 약불로 볶아주세요
5. 좋은 냄새가 올라오면 새우와 청양고추를 넣고 익혀주세요~
새우가 붉게 익으면 끝인데요
뒤집으면서 익혀주세요
만약에 토마토나 브로콜리 등을 넣으실 분들은 지금 넣으시면 됩니다~
2분 정도 끓여주시면 완성이에요~~
이제 빵이랑 맛있게 드시면 돼요
감바스는 기름을 먹는 요리라고 해요
건더만 드시지 마시고 빵에 기름을 찍어서 마늘과 새우 올려서 드셔 보세요 ^^
마늘 향이 솔솔 너무 맛있답니다
남은 기름에는 스파게티면을 넣고 볶아먹어도 정말 맛있어요~^^
오늘도 제 블로그 방문해주셔서 감사합니다
좋은 하루 되세요!
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