비빔국수 만드는 법.. 비빔국수 소스/국수 삶는 법/백종원 비빔국수
안녕하세요 ^^
오늘은 비빔국수 만드는 법 알려드릴게요~
1인분 기준으로 국수 삶는 법부터 차근차근 알려드릴게요
2~3인분 원하시는 분들은 배수로 곱하시면 됩니다!
비빔국수 재료
다진 마늘 (0.5 수저)
고춧가루(1 수저)
고추장 (1 수저)
식초 (1 수저)
설탕 (1.5 수저)
양조간장(1 수저)
소면 (500원짜리만큼)
김치 (선택/한 젓가락)
참기름(한수저)
깨
먼저 냄비에 물을 받아주세요
물을 끓이는 동안 김치를 자르고 양념을 만들 거예요
양푼에 김치를 넣고 가위로 작게 작게 잘라주세요
저는 파김치를 이용했어요
집에 있는 어떤 김치 넣으셔도 맛있어요 ^^
여기다가 다진 마늘 (0.5 수저), 고춧가루(1 수저), 고추장 (1 수저), 식초 (1수저), 설탕 (1.5 수저), 양조간장(1 수저)을 넣고 조물조물 무쳐주세요
미리 조물조물 무쳐놔야 김치와 소스가 융화돼서 더 맛있어져요!
이제 팔팔 끓는 물에 국수를 500원짜리 만큼 집어서 넣어주세요
국수 봐도 다 익었는지 아닌지 모르시겠다고요?
팔팔 끓을 때 집어넣고 막~ 물이 끓어오르면 찬물을 한번 넣어주세요
한번 더 반복해주세요
그러고 물이 끓어 오르면 다 익은 거예요 ^^
쉽게 요약하자면 끓을 때 국수 넣기->끓으면 찬물-> 끓으면 찬물->끓으면 다 익음
요렇게 되겠죠?
이제 다 익은 국수를 채로 떠서 찬물로 전분기를 빼줄 거예요
찬물로 닦아줘야 더 쫄깃해져요!
물기를 충분히 빼주세요~
이제 준비해놓은 소스와 비빔국수를 섞어줄 건데요
소스를 다 넣으시면 짤 수도 있으니 2/3 먼저 섞으시고 간 보시고, 소스를 가해주세요 ^^
간이 맞다 싶으시면 참기름을 한 바퀴 돌려서 솔솔 무쳐주시고요
김치 고명과 깨를 국수 위에 올려주세요!
그러면 완성입니다~
너무너무 간단해서 밥하기 싫을 때 후딱 하기도 좋고요
새콤달콤해서 아이들과 한 끼 간단히 먹기도 좋고요!
요 레시피대로만 하시면 정말 맛있다는 소리 들으실 거예요~~
오늘도 제 블로그 방문해주셔서 감사합니다
좋은 하루 보내세요!
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