그림,만들기,요리이야기

백종원 깻잎 모히또 만들기 (삼겹살 먹는날 해드세용!!!)

꼬무무 2021. 3. 24. 09:14
728x90
반응형

 

 

백종원 깻잎 모히또 만들기 (삼겹살 먹는날 해드세용!!!)

 

 

 

안녕하세요 ~ 

오늘은 같이 깻잎 모히또 만들어봐요!

삼겹살 먹을때 쌈 재료 바리바리 사면 항상 깻잎이나 상추 남아서 처치곤란이잖아요?

그럴때 깻잎 모히또 해드세요~~

그럼 재료부터 말씀드릴께요

 

 

 


준비물

깻잎

소주

사이다나 탄산수

레몬이나 레몬즙

설탕

얼음

수저

큰 컵


 

 

 

 

먼저 깻잎을 6장 정도 찢어서 컵에 넣어주세요

손으로 쫙쫙 찢어주세요 ^^

 

 

그위에 소주 한잔,설탕 한스푼,레몬즙 두바퀴를 뿌리고 수저로 마구마구 으깨주세요

깻잎 향이 살아나게 해주는 작업이에요~

 

 

이제 얼음을 한가득 부어주시구요 ^^

사이다나 탄산수를 넣고 섞어주시면 끝이에요

탄산수를 사용하실분들은 설탕을 좀 더 많이 넣어주세요!

 

 

 

 

별거 안했는데 있어보이죠?

자주 해먹는 칵테일이에요

소주로도 간단히 해먹을 수 있어서 너무 좋아요~

전 삼겹살과 함께 먹었답니다

기름진 삼겹살을 먹고 모히또를 먹어주면 상큼하면서 맛나요~

엄마도 해드렸었는데 좋아하시더라구용 ㅎㅎ

일단 이쁘잖아요

여심을 파고드는 비쥬얼

오늘도 제 블로그 와주셔서 감사합니다

좋은 하루되세요!

728x90
반응형