맛있는 감자튀김 튀기기(+갈릭 딥핑 소스 만들기)
안녕하세요
요새 집콕하면서 혼술 많이들 하시죠?
저도 맥주를 다발로 쌓아놓고 마시는데요..ㅎㅎ
안주 충인 저는 감자튀김을 같이 튀겨먹는답니다~~
쿠팡에서 냉동으로 1k씩 파는데 싸더라고요
7000원 돈이에요
광고 아니고 내 돈 내산입니다 ^^
혹시 궁금하신 분들 계실까 봐 링크 남겨요!
그리고 중요한 마요네즈 딥핑 소스 만드는 법 알려드릴게요
지~~ 진짜 맛있어요 ㅠㅠ
마요네즈 3스푼, 꿀 1스푼, 그릭 요구르트 1스푼, 홀그레인 머스터드 작은 수저 1스푼, 체다치즈 1개, 우유 약간 넣고 전자레인지에 30초~1분 돌려주세요
꺼내서 마구마구 섞어주시면 돼요
요렇게 소스 만드셔서 황태채 전자레인지에 30초~1분 돌려서 찍어 드셔도 환상이에요
(탈 수도 있으니까 한 번에 1분 돌리지 마시고 30초 돌리고 꺼내서 확인하세요!)
혹시 홀그레인 머스터드 없으신 분들은 요거 구입해보세요
저도 쿠팡에서 구입했는데 괜찮더라고요 ^^
요거 역시 내 돈 내산이고 저한테 떨어지는 거 1도 없어요!
사놓으면 당근 라페나 스테이크, 샌드위치 만들 때 사용하시면 되고 4000 원돈이니까 하나 쟁여놓으세요
혹시라도 당근 라페 궁금하신 분들은 아래 링크 참고해주세요 ^^
아참! 감자튀김은 냉동에서 바로 꺼내서 튀기면 되고요
센 불로 예열한 기름에 감자튀김을 3~4분 정도 튀겨주시면 돼요
기름에 감자튀김 넣으면 기름이 약간 튀니까 조심해주시고요~ 뭐든 안전이 최고예요
안 타게 중간중간 섞어주시고요
바삭하게 드시려면 두 번 튀기셔도 돼요
꺼낼 때는 채에서 잠깐 기름을 빼주세요!
그럼 좀 더 바삭바삭해요 ^^
오늘도 포스팅 봐주셔서 감사합니다
맛있는 혼술 하세요!
'그림,만들기,요리이야기' 카테고리의 다른 글
집에서 쉽게 백종원 감바스 만들기~ (0) | 2021.03.22 |
---|---|
봄맞이 동치미/석박지 만들기 ^^ (0) | 2021.03.21 |
당근 라페 만들기/당근 샐러드,당근 샌드위치로 변신!! (0) | 2021.03.07 |
누구보다 빠르게, 쉽게 두부조림 만들기 (0) | 2021.03.01 |
된장찌개 쉽게 만들기 (사 먹는 된장 추천) 자취생들 꼭 보세요~ (0) | 2021.03.01 |