728x90
반응형
백종원 깻잎 모히또 만들기 (삼겹살 먹는날 해드세용!!!)
안녕하세요 ~
오늘은 같이 깻잎 모히또 만들어봐요!
삼겹살 먹을때 쌈 재료 바리바리 사면 항상 깻잎이나 상추 남아서 처치곤란이잖아요?
그럴때 깻잎 모히또 해드세요~~
그럼 재료부터 말씀드릴께요
준비물
깻잎
소주
사이다나 탄산수
레몬이나 레몬즙
설탕
얼음
수저
큰 컵
먼저 깻잎을 6장 정도 찢어서 컵에 넣어주세요
손으로 쫙쫙 찢어주세요 ^^
그위에 소주 한잔,설탕 한스푼,레몬즙 두바퀴를 뿌리고 수저로 마구마구 으깨주세요
깻잎 향이 살아나게 해주는 작업이에요~
이제 얼음을 한가득 부어주시구요 ^^
사이다나 탄산수를 넣고 섞어주시면 끝이에요
탄산수를 사용하실분들은 설탕을 좀 더 많이 넣어주세요!
별거 안했는데 있어보이죠?
자주 해먹는 칵테일이에요
소주로도 간단히 해먹을 수 있어서 너무 좋아요~
전 삼겹살과 함께 먹었답니다
기름진 삼겹살을 먹고 모히또를 먹어주면 상큼하면서 맛나요~
엄마도 해드렸었는데 좋아하시더라구용 ㅎㅎ
일단 이쁘잖아요
여심을 파고드는 비쥬얼
오늘도 제 블로그 와주셔서 감사합니다
좋은 하루되세요!
728x90
반응형
'그림,만들기,요리이야기' 카테고리의 다른 글
백종원 토달볶만들기 (다이어트에도 좋아요!) (0) | 2021.04.15 |
---|---|
비빔국수 만드는법.. 비빔국수 소스/국수 삶는 법/백종원 비빔국수 (0) | 2021.04.06 |
집에서 쉽게 백종원 감바스 만들기~ (0) | 2021.03.22 |
봄맞이 동치미/석박지 만들기 ^^ (0) | 2021.03.21 |
맛있는 감자튀김 튀기기(+갈릭 딥핑 소스 만들기) (2) | 2021.03.16 |