새콤달콤 크로플 사라다빵 만들기 (남은 양배추,사과 활용)
안녕하세요
다들 명절 연휴 잘 보내고 계신가요 ^^?
이번 주에 순대볶음을 해 먹고 남은 양배추가 엄청 많은데요
물론 냉장고에서 한달이상 간다지만, 요 양배추들을 어떻게 처리할까 하다가 사라다빵을 만들어봤어요
명절 선물로 사과받으신 분들 많으시죠?
사과를 넣어도 새콤달콤 맛있어요!
그럼 저만 따라오세요 ^^~~
준비물
양배추 6장
양파 반개(선택)
사과 1/3개(선택)
식초 2스푼
설탕 1스푼
소금 반스푼
후춧가루 톡톡
마요네즈 3~4바퀴
케찹
***스푼은 밥 스푼 기준입니다***
일단 재료 손질부터 해야겠죠?
양배추, 사과는 채 썰어주시고 양파는 다져주세요
다진 양파는 찬물에 30분 정도 담가서 매운 기를 빼줄 거예요
양배추와 사과를 한볼에 몰아넣고, 수분을 빼는 작업을 해볼게요
수분을 빼주어야 냉장고에 며칠 보관하고 먹어도 아삭아삭하고 맛있답니다
식초 2스푼, 설탕 1스푼, 소금 반 스푼, 후춧가루 톡톡 넣고 잘 섞어주세요
이 상태로 40분~1시간 정도 내버려둘 거예요
(이때 양배추 몇 개 집어먹어보세요 벌써 맛있어요)
저는 기다리는 동안 넷플릭스에서 런온 한편 보고 왔어요 ㅎㅎㅎ
신세경 왜 이렇게 이쁜가요...ㅠㅠㅠ 너무 이뻐요
30분이 지나서 매운기가 빠진 양파는 물과 분리해주시고, 1시간이 지나면 물이 촉촉하게 생긴 걸 보실 수 있어요
양배추, 사과의 물기를 꼭 짜주세요
생각보다 많이 나왔죠?
이제 이물은 버리고 다시 이 볼에 양배추와 사과, 양파를 담아줄게요
이제 마요네즈를 넣고 잘 섞어줄 건데요
집에 머스타드가 있으신 분들은 약간 넣어도 좋아요
마요네즈를 4바퀴 정도 돌려 넣어주었어요
이제 빵을 준비해야겠죠?
저는 집에 사다 놓은 크로와상 냉동 생지가 있어서 크로플 버전으로 준비하려고요
그냥 식빵이나 모닝빵에 넣어 드셔도 좋아요
빵을 와플팬에 올리고 구울 준비를 할게요
불은 너무 세게 하지 마세요
금방 타요 ^^ 한 번씩 열어보면서 불을 조절해주세요
3~4분이면 금방 익어요
잘 구워진 크로플에 사라다를 올려줄게요
마지막으로 케찹을 뿌려주세요
전 사라다가 좋으니 듬뿍 올렸어요
고소하고 새콤하고 달달하고 너무 맛있어요
양배추와 사과가 처지 곤란이신 분들 꼭 해 먹어 보세요
맛도 있고 만드는 법 자체도 간단해요
그럼 남은 연휴도 즐겁게 보내세요
오늘도 포스팅 봐주셔서 감사합니다
새해 복 많이 받으세요 ^^~~
순대볶음 만드는 법이 궁금하신 분들은 아래 링크를 참고해주세요
크로플을 또 다르게 즐기고 싶으신 분들은 아래 링크를 참고해주세요
'그림,만들기,요리이야기' 카테고리의 다른 글
밀크티 만들기 (냉침/트와이닝 얼그레이) 정말 쉬워요 (0) | 2021.03.01 |
---|---|
아롱사태 수육 만들기 술안주로 최고~ (0) | 2021.02.13 |
가게에서 사 먹는 것처럼~ 순대볶음 만들기 (0) | 2021.02.11 |
맛남의 광장 (백종원 사과잼/사과조림 만들기) (0) | 2021.01.19 |
유청으로 라씨 만들기! (그릭 요거트 만들고 남은 유청 활용법) (0) | 2021.01.16 |