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누구보다 빠르게, 쉽게 두부조림 만들기
안녕하세요
오늘은 같이 두부조림 만들어봐요
혼자 사시는 분들 찌개 끓이고 남은 두부 뭐해먹지~? 한 번씩 고민해보셨죠
두부조림 해 드시면 딱일 거예요!
재료부터 말씀드릴게요
두부
쪽파(선택)
간 마늘
양파
참기름
양조간장
미림
물
소금
후추
올리고당
고춧가루
파
깨(선택)
청양고추(선택)
일단 두부는 먹기 좋게 썰어서, 수분 기를 빼줄 거예요
키친타월로 토닥토닥 물기를 닦아주세요
후에 두부들을 눕혀주세요
소금 한 꼬집과 후추를 톡톡 뿌려 밑간을 해주세요
저는 얼린 양파가 있어서 양파 손질은 따로 안 하지만, 생양파이신 분들은 반줌정도를 채 썰어주세요
이제 팬에 기름을 두르고 두부를 앞뒤로 구워주세요
겉이 노릇노릇 해질 때까지요
식감도 좋아지고 색도 이뻐져요
설거지를 하나라도 줄이기 위해서 프라이팬에 바로 양념을 할게요
양조간장 한 스푼, 미림 반 스푼, 올리고당 반~한 스푼, 고춧가루 한~두 스푼, 참기름 약간, 간 마늘 반 스푼, 물 약간 넣어주세요
썰어놓은 양파도 넣어주시고 중 약불에서 끓여주세요
중간중간 양념을 두부에 끼얹어주세요
간이 쏙쏙 베일 수 있게요
마지막으로 파와 쪽파를 올려주시고 졸여주세요
쪽파가 없으시면 생략 가능해요^^
저는 냉동해놓은 쪽파가 있어서 넣어줬어요
마지막으로 청양고추를 넣고 끓여주면 완성입니다
오늘도 포스팅 봐주셔서 감사합니다
맛도 좋고 몸에도 좋은 두부조림이랑 밥 맛있게 드세요^^
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