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누구보다 빠르게, 쉽게 두부조림 만들기

꼬무무 2021. 3. 1. 12:40
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누구보다 빠르게, 쉽게 두부조림 만들기

 

 

 

 

안녕하세요

오늘은 같이 두부조림 만들어봐요

혼자 사시는 분들 찌개 끓이고 남은 두부 뭐해먹지~? 한 번씩 고민해보셨죠

두부조림 해 드시면 딱일 거예요!

재료부터 말씀드릴게요

 


두부

쪽파(선택)

간 마늘

양파

참기름

양조간장

미림

소금

후추

올리고당

고춧가루

깨(선택)

청양고추(선택)


 

 

 

 

일단 두부는 먹기 좋게 썰어서, 수분 기를 빼줄 거예요

키친타월로 토닥토닥 물기를 닦아주세요

후에 두부들을 눕혀주세요

소금 한 꼬집과 후추를 톡톡 뿌려 밑간을 해주세요

저는 얼린 양파가 있어서 양파 손질은 따로 안 하지만, 생양파이신 분들은 반줌정도를 채 썰어주세요

 

 

 

 

이제 팬에 기름을 두르고 두부를 앞뒤로 구워주세요

겉이 노릇노릇 해질 때까지요

식감도 좋아지고 색도 이뻐져요

 

 

설거지를 하나라도 줄이기 위해서 프라이팬에 바로 양념을 할게요

양조간장 한 스푼, 미림 반 스푼, 올리고당 반~한 스푼, 고춧가루 한~두 스푼, 참기름 약간, 간 마늘 반 스푼, 물 약간 넣어주세요

썰어놓은 양파도 넣어주시고 중 약불에서 끓여주세요

중간중간 양념을 두부에 끼얹어주세요

간이 쏙쏙 베일 수 있게요

 

 

마지막으로 파와 쪽파를 올려주시고 졸여주세요

쪽파가 없으시면 생략 가능해요^^

저는 냉동해놓은 쪽파가 있어서 넣어줬어요

마지막으로 청양고추를 넣고 끓여주면 완성입니다

 

 

 

오늘도 포스팅 봐주셔서 감사합니다

맛도 좋고 몸에도 좋은 두부조림이랑 밥 맛있게 드세요^^

 

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